La Municipalidad realizó los controles bromatológicos en el patio de comidas
Personal municipal inspeccionó los puestos gastronómicos, con el objetivo de garantizar la inocuidad alimentaria, para quienes consuman en ese predio.
Personal municipal inspeccionó los puestos gastronómicos, con el objetivo de garantizar la inocuidad alimentaria, para quienes consuman en ese predio.
05 de Enero 2022 Más salud Buen vivir
Durante cada jornada de la Fiesta del Pescado y el Vino, el equipo de inspectores pertenecientes al área de Bromatología de la subdirección de Inspección General, recorrerán cada stand a fin de verificar las condiciones bromatológicas de las materias primas, tanto de los alimentos en proceso, como de aquellos que se encuentren finalizados, para luego ser ofrecidos en el patio gastronómico, durante las noches de la gran Fiesta del Pescado y el Vino Entrerriano.
Para ello, se verificaron las temperaturas, las buenas prácticas de manipulación, las fechas de vencimiento y la documentación sanitaria de los alimentos y del personal manipulador.
Además, se observaron las condiciones del armado del puesto que inciden en la elaboración, destacándose entre ellas: Mesadas y mostradores, que deben ser de material liso e impermeable, de fácil limpieza y desinfección; pisos lisos colocado en la zona de elaboración y expendio cartón prensado / tarimas recubiertas con cartón prensado / goma de alto tránsito.
Los puestos deberán contar con techos o cobertura de material impermeable; cestos para residuos respetando la clasificación y para el caso de grasas y aceites, contar con el recipiente exclusivo correspondiente; y poseer tomacorriente para los equipos de refrigeración y congelación.
Por otra parte, el personal de los puestos que manipula alimentos deberá contar con ropa reglamentaria: chaqueta o similar de color blanco o colores claros, cofia y barbijo. Es imprescindible que hayan realizado el curso para manipuladores y contar con el Carnet de Manipulador vigente y, por otro lado, asignar a una persona exclusiva para atender la caja, sin contacto con la manipulación de los alimentos.
Gualeguaychú Cinema presenta su programación semanal con dos de los estrenos más esperados para disfrutar en pantalla grande. Del jueves 18 al martes 23 de diciembre disfruta del cine.
Una muestra que retrata la esencia de los Corsos Matecito en un ensayo visual profundo y sensible
Del 2 al 5 de abril de 2026, en los Galpones del Puerto de Gualeguaychú, se realizará la segunda edición de Pueblos y Sabores, un evento que pone en valor la identidad gastronómica, cultural y productiva de la microrregión.
Del 10 al 12 de abril de 2026, el Puerto de Gualeguaychú será sede de la primera edición de Custom Car Expo Auto, un evento que reunirá a fanáticos, coleccionistas y amantes del mundo automotor.
La ciudad albergará la edición n.º 12 de la Expo Moto los días 13, 14 y 15 de noviembre de 2026, en los Galpones del Puerto, con exhibiciones, stands comerciales, gastronomía y actividades para todo público.