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Concurso de la mejor empanada del 25 de mayo: ganó el puesto N°33 Don Mendieta PROVOIN

El puesto de venta de N° 33 fue el ganador del concurso que se sumó al festejo por el Día de la Patria. Tres jurados calificados determinaron la empanada ganadora. Los puestos N°52 "ACHISPAO" y N°38 " El Baqueano" tuvieron segundo y tercer lugar.

25 de Mayo 2018 FIESTAS POPULARES


Durante todo el día en el Parque de la Estación se vivió una gran fiesta popular celebrando el 25 de mayo, con bailes como vals, chamame y pericón. Este año se sumó el concurso de la mejor empanada, y el puesto que ganó fue el puesto N° 33 Don Mendieta, de PROVOIN, Proteccionistas Voluntarias Independientes. El segundo lugar fue para el puesto N°52 "ACHISPAO" Colegio Las Victorias 6° CO, y el tercero para el puesto N°38 "El Baqueano" EET N°2, 7° 1° MMO.

Los jurados fueron Gastón Spagnol, profesional gastronómico, recibido del Inst. Arg. de gastronomía. Instructor en cocina y pasteleria en formación profesional. Chef de ACENTO GOURMET CATERING & DRINKS tiene 25 años de experiencia en el sector gastronómico, ha trabajos como chef ejecutivo. Ha trabado en el extranjero estuve en restaurant 3 estrellas MICHELIN.  Docente de formación profesional en escuelas y facultades de la ciudad. Dicta talleres de cocina para chicos, jóvenes y adultos; Nicolás Veleiro, cocinero y Lic. en nutrición, coordinador de la carrera de técnico en gestión gastronómica de la UNER. También es docente de dicha facultad donde se desempeña como docente en la TGG en las materias referidas a Cocina y en las relacionadas a la gestión de servicios de alimentación; y la Dra. Natalia Sosa: investigador asistente CONICET de la facultad de Bromatología UNER. Docente  de quimica y bioquimica de los alimentos en la Fac. de Bromatología. Doctora en quimica industrial. Lic en Bromatología.

Cada miembro del jurado calificó cada una de las empanadas tomando en cuenta los siguientes aspectos:

  • Sabor (ingredientes – preparación – consistencia – proporción de los ingredientes, entre otras)
  • Masa (textura - sabor – grosor – sabor – color – cocción, entre otras)
  • Presentación (prolijidad en las terminaciones - color, entre otras)
  • Apariencia, presentación
  • Receta: Con la muestra de la empanada concursante se deberá entregar por escrito la descripción del paso a paso con los ingredientes utilizados.

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